Загадка 1

Катерина Карпелевич
Стою, скучая, в зоопарке,
Всем жарко, только мне не жарко.
Мы разве не знакомы с вами?
Большие уши лопухами,
И хобот очень узнаваем
(Он душ, а я его хозяин),
И кожа серая в морщинах
(Хоть я не пожилой мужчина). 
Детей привычно много рядом.
Что ж, я не против, раз так надо.
...За годом год проходят мимо
Вдали от Индии любимой.
........... 
( Катерина Карпелевич, 26.06.2013 )