и насыщают тело наше часто ядом

Георг Альба
Скрываем часто мы своё волненье,
когда испытываем чьё-то пред собою преклоненье.
Весьма приятно нам такое,
хотя лишаемся от того порой покоя.

Спокойней надо относиться к похвале и преклоненью,
и трезво всё воспринимать стараться надо.
Мы сочиняем ведь не стихотворного для парада,
и не для предвзятого порою мненья.

Себя мы ценим сдержанно, не боле.
И похвала чрезмерная порою нам мешает.
Но всё же иногда помимо воли
мы подчиняемся хвалебному наряду.

Такой наряд бывает часто мнимым,
в итоге же бывает голым тело.
Мечтаем часто о невообразимом,
хвалу и клевету, воспринимаем смело.

Когда в душе у нас ворона вдруг запела,
которую приняли мы за соловья,
тогда страдают и душа у нас и тело,
и нет у нас спокойного теперь и дня.

Мы плюнем смело и на похвалу и на восторги.
Ведь истина обычно прячется совсем и рядом,
но лживые оценки обитают только в морге,
и насыщают тело наше часто ядом.