Прорыв

Валерий Бронников
Чу! Слышишь, поют где-то птахи
Средь камер в лесу, среди пластика, пней.
Сожгли весь ландшафт, как и раньше, неряхи;
Тлен, гарь и бардак – дело многих людей!

А кто здесь, по-Вашему, пашет и сеет,
Кто радость и счастье приносит в свой дом?
Не ждать же, когда кто-то в царстве прозреет
И всё предоставит нам в мире ином!

Дитю ипотекой по темю, кредитом,
Чтоб вырос ребёнок, увязнув в долгах;
Чтоб всё по науке: по Марксу, сердито;
Чтоб чувствовал отрок с рождения страх!

А так ничего – весь народ оцифрован,
На ухе клеймо и в мобильнике чип,
И птички поют, мишка всем очарован,
А кто-то сварганил на всём этом клип!

09.2022.