книжка

Вонтер Лак
Не толкай меня в пропасть. Я сам упаду.
Меж огнями шагаю по краю.
Я уже за собой никого не веду,
потому что я правды не знаю.

Много версий о правде у нас на слуху.
Станиславский сказал бы - не верю.
Тут такие признания, как на духу.
Люди хуже, чем дикие звери.

Мне сегодня в зверинце не хочется жить,
где вражду насаждают подкожно.
Я с друзьями в сети продолжаю дружить.
Но собраться уже невозможно.

Выпить рюмочку в Праге, зайти в Ватикан,
отравиться в Венеции пиццей.
И в Ганновере книжки дарить, как пацан.
И поэзией общей гордиться.

Что у нас впереди? Сколько нас перебьют?
Обещают убить очень много.
Это те же, что книжку читают мою?
Нет, другие совсем, слава Богу.