Начинают буреть и ржаветь

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Начинают буреть и ржаветь
Листья, тронуты лаской осенней.
Молодой оставаться траве
Долго ль? — Может быть, до воскресенья...

До какого? Непраздный вопрос,
Но ещё не верстали ответы...
Дождик правки в ту рукопись внёс.
Все ошибки списали на лето...

Но ещё не зачислен аванс
За работу, чей срок не назначен...
Приглашение на контраданс!
Только так. Не отстанет иначе!
05.09.22