За столько лет не изменилось ничего

Елена Александровна Глушкова
Как обострение – осенние раскопки,
Где прорывает престарелую трубу,
Из «преисподней» валит пар, и через пробки
Мы объезжаем как-то эту городьбу.

Хотите быстро проскочить? Не тут-то было!
Для важной «шишки» дан «зелёный коридор»,
А вам придётся подождать - не вышли рылом,
Он клал на вас и ваши нервы свой «прибор»!

Потом опять придёт зима, когда не ждали,
Погрузит город в нескончаемый коллапс -
Нам перед выборами много обещали,
А после них всё как обычно – пыл угас.

Стою как нищий на обочине дороги,
За столько лет не изменилось ничего -
Все власть имущие ведут себя как Боги,
Проблем не видя из своих особняков!

(07.09.2022)