Всё, как мы однажды полюбили

Дмитрий Унжаков
Всё, как мы однажды полюбили:
дым костра, комарик на щеке,
и заката окна голубые
в цепенеющей реке.

Всё, как нам понравилось когда-то:
искренность, пусть пьяная слегка,
облаков подмоченная вата,
тихая вечерняя река.

Но помимо воли, на пороге
сна и набухающей звезды
это ощущение тревоги,
как внезапный холод от воды.