Любить и жить

Андрей Николаевич Степанов
   Анне Долгаревой

Ей говорили "чёрная вдова",
А ведь она ни в чём не виновата.
Любить и жить, короткие слова,
И главные для русского солдата.

Ей говорили, на куски порвём.
Грозили, обещали ад кромешный.
Она смеялась стоя под огнём.
Любить и жить. Кружился снег неспешно.

Ложился на растерзанный Донбасс.
Ей говорили, ты жива "паскуда"?
Она им отвечала в сотый раз,
Любить и жить, я буду, точно буду.