Невинный поцелуй прошлого

Алёна Вильчинская
Сегодня видела твой дом, -
Небрежно занавеска сбита.
На окнах тюль застывших лет
Хранит тепло былого быта.

Я там бывала много раз.
Я помню запах кухни хвойный
И чай, остывший до утра,
Стоял на тумбочке холодный.

Рассвет входил в твоё окно,
Лучи игрались в полой раме,
И проникая глубже внутрь
На спящих лицах застывали.

Целуя локоны мои,
Раскиданные по подушке,
Желал мне "Доброго утрА",
Коснувшейся щекой макушки.

Небритость помню я твою...
Она впивалась страстью в кожу...
И как с трудом ты находил
Разбросанную пО полу одёжу...

Всё это было там... давно...
- На чай!
        - Я это проходила!
Как в воду дважды не войдёшь!
Я столько лет тебя любила...

Пусть это будет нашим сном
Волшебным, искренним, наивным!
И поцелуй при встрече наш
Останется для нас невинным...



        6 сентября 2022