Молитва о Марине

Нина Заморина
Рыбу жарила для сына
На последний ужин.
Как обрезать пуповину
От того, кто нужен?

Чемодан стихов в наследство -
Выглядит картинно.
Это было твоё бегство
От судьбы, Марина.

Опалив, текла по венам
Страшная судьбина:
Страсть по родине нетленна,
И горька чужбина.

Равносильного хотела
И любила сильно.
Отлюбила, отгорела.
Выжженно, пустынно.

Не верёвка - пуповина,
Скрученная туго.
Нам ли вслед кричать: "Повинна!",
Что сошла ты с круга.

Жизнь твоя - каменьев ложе
И любви руина...
Помоги ей, святый Боже!
Звать её Марина.