Мы сомневаемся

Наталья Анищенко
Мы сомневаемся всегда, во всём -
В безверии своём
И в Вере,
Прожорливых сомнений сонм
Подкармливаем -
Разным недоверием,
И с удовольствием так  мучаем себя,
Заламывая руки,
И стеная -
Но разве нужно в светлой комнате огня,
А мы его зачем-то зажигаем,?!
А в тёмной комнате мы тычемся порой -
Об стены  -
Лбы при  этом  разбиваем -
В сомнениях своих мы вариант простой
Не видим
И от глупости своей страдаем -
Не стоит нам сомнения кормить -
Тогда они от голода подохнут -
Лишь с Верой в Светлое способны мы открыть
Те комнаты,  где Тьма,
Где все мечты засохли!

©Наталья Анищенко сентябрь 2022