Закваска жизни

Ирина Пичугина-Дубовик
Прочла у Александра Карасёва про Александра Мызникова - поэта и литературного критика.
" Родился и вырос в Калуге. Окончил исторический факультет Калужского государственного университета и Литературный институт. Печатался в толстых журналах Москвы ("Арион", "Дружба народов", "Наш современник" и др.), в антологиях современной поэзии. Работает дворником в церкви".

Что же это, хорошо или плохо?
Да просто жизнь...

"У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?"(В.Маяковский)

Станок гудит, гудок зовёт,
На оборонный мчу завод!
Володею зовут меня,
Мне на Таганке все - родня!
Пою я песни про войну,
Точу деталь, да не одну...

И так бывало в этом мире,
Не раз, не два и не четыре.
В реальном секторе труда
Закваска жизни всем видна!
А погрузись- ка с головой
В тот мутный бред словес ... пустой...
Затянет интриганство,
А может быть и пьянство...
А только выйди из ворот,
Кругом бурлит, бежит народ.
Все по делам своим спешат:
Кто в школу мчит, забрать внучат,
Кто тихо мётлами скребёт, осенний выметая сброд,
Из головы и душ и стен...
Метёт и в этом преуспел.
Реальна жизнь,
Достоен свет,
У нас иной планеты нет!