Жизнь продолжается!

Михаил Яврумян
Сколько она просидела, грустно глядя в окно, неизвестно - в одиночестве время ползёт медленно...
Тишина полная, ну, если не вслушиваться в шелест тиканья настенных часов, да в прерывистое урчание холодильника на кухне. Даже за входной дверью звуки исчезли уже давно.
«Походить по квартире? Да ну, что я там не видела - всё такое знакомое...
За окном хоть что-то меняется - с утра шёл снег, и на дорожках появились следы. Вон Васька, кот соседский, наглый - жуть, побежал в скверик искать себе новую невесту... Ишь, как смешно оттряхивает ноги от свежевыпавшего снега! Глянь, холодно ему, неуютно, а всё же идёт!
Подремать, что ли? А что же ещё делать?..»
Тикали часы, урчал холодильник...
«Темнеет уже...
А Васька-то, поди, из сквера так и не вернулся… Али я проглядела, пока дремала?.. Да нет, услыхала бы – он оттуда всегда шумно возвращается, а форточка открыта! Ну, ты подумай только, это что же у него там такое?! Интересно!»
И вдруг, в эту тишину, прервав её размышления, ворвался очень знакомый звук — это ключ проворачивался в замке входной двери, и через мгновение ласково прозвучал такой родной для неё голос:
- Мурка, ты где?
«Хозяйка!!! Жизнь продолжается!»