Когда закончится война

Савельев
Когда закончится война,
Всем обнулиться б не мешало.
На всех на нас лежит вина
За то, что ввергнута страна
В режим секиры и кинжала.

Когда заветам вопреки
Войною брат идёт на брата,
И грудь на грудь идут полки,
Грохочут взрывы у реки,
То вспоминает мать солдата,

И плачет, молится о нем.
Слезами сдобрена Молитва.
Под перекрестным артогнем
Темнее ночи судным днем
Шинель бойца насквозь пробита.

О, Бог! За что, скажи на милость,
В чем согрешили, что не так?
Что  нужно, чтобы не случилось?
Зачем война к нам всем явилась
В бесстыдстве яростных атак?

Кто пред потомками ответит,
За горе вдов и матерей,
За то, что не родились дети
На кровоточащей планете
У убиенных сыновей?
...

Даруйте шанс святой надежде
Увидеть снова свет и в дом
Войти такими же как прежде,
С любовью ближнего утешьте,
И искупите грех трудом!