Будь я ветром-хулиганом

Николас Алексеев
Будь я ветром-хулиганом,
Не стучал б в окошко шумно,
Заиграл б тебе органом
Тихо про любовь на ушко!

Подхватил тебя бы нежно,
Закружил бы в ритме вальса,
Поцелуями неспешно,
Осыпая щёчки, пальцы!

Разбудил и огорошил,
Загорелся б в фейерверке!
Мир, на апельсин похожий,
Преподнёс бы на тарелке!

Москва, 2022