Потеряла я колечко, ты свое не удержал

Екатерина Блынская
Потеряла я колечко, ты свое не удержал
Может шел по переправе руку правую разжал
Может быть оно мешало саблей огненной махать
И осталась мне навечно только памяти труха
Помни, помни то колечко, тонкий обод золотой
Обещал ты мне беспечно да не так все и не то
Видно крепко обжимало, обещало и влекло
Из другого ты металла мне с тобой не повезло
Но все так же руки эти помнят даже без кольца
Мы прощались на рассвете в лужах плавала пыльца
Закатилось око солнца тучи дряблые сплылись
Только нам не удается разорвать кольцо как жизнь
Жизнь кольцом гремит железным колесом идёт по нам
Где ты ходишь друг небесный я кому тебя отдам
Если тут во лжи и лаже обруч радуги погас
Разве я могу вот так же раз второй и третий раз?
Потеряла я колечко, но крепко судьбы витьё
И мне кажется конечным ожидание моё
Ходишь ты с мечом двуручным, только вот опять во сне
На забытое обручье сокол мой летит ко мне
И суров он ненавистник, да с другою под венцом
Окольцован белой высью да потерянным кольцом.
Не пущу тебя я в поле, пропадать тебе зимой...
Мой соколик, мой соколик, огнеглазый сокол мой.