К нам, галактическим лангустам

Пафнутий Широковоротов
Я  ночь    переливаю   в  склянки
И  расставляю    их   на   полке,*
К   нам,   галактическим   лангустам,
Так   безответственны   японки,
Зевают   пенною   ухмылкой,
Стучат   отчаянно   валькАми,
И  вновь   в лесу   опусташённом
Олени   молвствуют   рогами,
Сей   цокот   плачи   унимает,
Застыли:   пруд,   сверчки   и   перья,
На   всём    милейшем   круглом   свете
Нас   поцарапали   поленья.