О неизменном

Алексей Шутёмов
 Уходило тепло, и куртка просилась на плечи,

 Растворился дым, да дольше теперь темнота...

 Чуть позднее утро, чуть раньше короткий вечер,

 Приглушённого солнца в полдень чуть ниже этаж.

 Как обычно всё, года пролетают по кругу -

 На широтах наших не будет иной судьбы.

 Раскатились игральные кости, упали со стуком,

 И мечта о грядущем опять обратилась в быль.