Что значит Крест

Елена Редекоп
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия.
(1Кор.1:18)

***

Что значит Крест? Крест значит избавленье
от власти тьмы, неверья и греха,
крест означает новое рожденье
в муках раскаянья и стыда.

Крест, это мир с Создателем Вселенной,
Мир чрез Жертву Иисуса на кресте,
это милость  вместо осужденья,
потоки благодати на земле.

Крест символ веры, основанье, крепость,
то, что нерушимо, навсегда,
провозглашает людям Божью верность,
Его любовь без меры, навсегда.

Крест знак надежды, что не постыжает,
надежды на Спасителя — Христа,
Он сломленное сердце исцеляет,
в Нём радостно Хвалу поёт душа.

Крест означает путь ведущий в небо
чрез трудности и скорби на земле,
с креста на мир излилось море света,
там свергнута навек с престола смерть.

Крест - послушанье и доверье Богу,
как обещал, чрез бури доведёт,
избавит от сомнений на дороге,
утешит, когда боль в душе и ночь.

Гляжу на крест и в мыслях вижу Бога,
Его страданья за мои грехи,
и знаю, Он воскрес, Он ожидает дома,
пред Ним склонюсь, благодаря за жизнь.

***

Христианство — единственная религия в мире, суть которой является божественная жертва за грех и воскресение этой жертвы из мертвых.

В мире греха и грешников, вины и безбожия, отчуждения и страдания крест являет собой силу Божию ко спасению; он — божественное решение главной проблемы мира.