Без деталей

Татьяна Папантонио
Пишу без конкретных деталей,
как будто искренность ушла,
трамвай уходит с магистралей,
и замирает вмиг душа.
Я вслед ему махну рукою,
смотрю на прошлое вдали,
все чувства расстоянье скроет
за днями, что давно прошли...

     ************

О любви сегодня без деталей,
просто она спряталась вдали,
в молодости часто мы мечтали
и вели беседы до зари.
Прошлое, как мордочка лисички,
хитро подмигнула, убежав,
так и хочется мне взять в кавычки
"Я люблю тебя" - твои слова...

     ************