А любовь всё жива!

Надежда Ансеева
Крылом журавлика летящего
Колеблется прозрачный свод,
И блики солнца заходящего
Коснулись дрёмы тихих вод.

Стеклянная река устала:
Укрылась пеленой туманной,
В истоме лес вздыхает пряно,
Заполнившись воспоминаньем

О днях весеннего веселья,
О буйстве летней красоты,
Диктующей свои веленья,
Желанья Жизни и Любви!

Весёлых дней пора промчалась...
Пора осенняя и грусть
Романтикой околдовала! -
(Спугнуть настрой её боюсь!).

Пусть лес тепло и тихо шепчется,
Пусть звёздный ласков будет кров,
Царица-Осень дарит Вечности
Неукротимую Любовь!

Она и ныне греет души,
Красы и нежности полна!-
Земля владений наших русских,
Где сказочная тишина

Внимает в золоте убранства
Негромким ласковым словам,
В них нет уж прежнего буянства:
"А помнишь? - Сколько лет тем дням?",-
                "Помню!".