Под перестуки колёс...

Умрихин Владимир
По степи, еду поездом скорым,
Возвращаюсь к тебе моя Русь, 
К лесным, зелёным просторам,
Ты только жди, непременно вернусь 
 
А душа, ещё там в Семиречьи, 
Среди горных вершин Алатау, 
Живёт, где людская сердечность,
Добродушный народ Казахстана   
 
Цветут, где в горах эдельвейсы, 
И Тянь-шаньские ели стеной,   
Хребты там глядят с поднебесья, 
Где шумные реки с кристальной водой
   
Будет долго в России мне снится,   
Гостеприимство родных  и друзей, 
Хранит память счастливые лица,
Просторы со зноем, среди миражей

Под перестуки вагонных колёс,
Думы душу, терзают сомнения, 
И ставлю с укором себе я вопрос,
Отчего мы не ценим, земные мгновения…
 
           07 09 2022г.