Цветы осенние

Игала
Последние осенние цветы,
Ласкают взгляд своим очарованьем,
Полны особой дивной красоты
и необычным солнечным сияньем.
Когда леса уж сбрасывают лист,
Пожухли травы и густеют реки,
они же к солнцу лепестками поднялись
и будто замерли в своей осенней неге.
И даже ветер их обходит стороной,
чтобы цвели поярче и подольше.
А дождь слегка умоет их порой,
Чтоб освежить лишь,  не тревожит больше.
Последние осенние цветы,
В них краски лета и его очарованье,
В них радость уходящей красоты
С надеждой на весеннее свиданье.