Ночью

Иероним Босх
Ночью…

Пустотелая вниз смотрит Луна,
Ты ей не нужен, тебе она.
Забытое в темноте помело,
Я тонко знаю своё ремесло.

Сигарета спичкой горит дотла,
Обжигая пальцы, как сама судьба.
Как сердце у машины между глаз,
Так завтра неизменно Медовый Спас.

Слова, как люди, прут вперед ногами
Из вод на божий свет, а здесь цунами.
Кто в ночь эту пойдет в мои друзья,
Кого до края не довела Луна…