Нерасказанная встреча

Докучаев Евгений
Заметает, заметает,
да никак не заметет.
Скоро осень золотая
тихой улицей пройдёт.

Провожать последней стаей
запоздавших к югу птиц.
Но душа не забывает
недописанных страниц.

Нерассказанная встреча
нам назначена вдали,-
напевает тихий вечер,
птиц в дорогу окрылив.

Книгу жизни пролистает.
Жар калиновый прольёт.
Если встреча выпадает,
значит, кто-то верно ждёт.

Ненадолго, но протает
яркий пепел - хрупкий лёд.
Оттиск: "Осень золотая",
серебристый переплёт.