Среда. седьмое сентября. чищу карму

Вася Курочкин
Среда. Седьмое сентября.
С утра похолодание.
А я живу на свете зря
В безудержном страдании.

Напрасно ем, напрасно сплю
И зря во сне ворочаюсь.
Когда б мне дали по рублю
Все важные и прочие,

Тогда б я птицей воспарил
И проходил сквозь двери бы,
Я прокачал бы честный скилл
На добрые намеренья.

Я б всем на карты зачислял,
Одаривал при встрече бы,
Но нет на карте ни рубля,
И поделиться нечем мне.

Среда. Седьмое сентября.
Бомжу укутал плечи я
Своим пальто. Конечно, зря,
Но как по-человечески!

_________
Опять мечтаю, и в мечтах,
Где разрулил все беды я,
Бомжи бегут в моих польтАх
И в пОльтах тоже бегают.