У русской осени глаза слегка раскосы

Сергей Казук
У русской осени глаза слегка раскосы,
Заплетены густые волосы в косу,
Как хороши её соломенные косы,
И рыжий бант большой, конечно же, к лицу. 

Она пришла вчера в оливково-зелёном,
А завтра в жёлтый приоденется наряд
И завернётся, скинув платьице смущённо,
В походный плащ уже к исходу ноября.

Дарует всем она лучистые улыбки,
А тёмной ночью горько плачет от обид,
У этой девочки всего в переизбытке,
Она умеет ненавидеть и любить,

Она умеет приласкаться и отринуть.
Есть у неё три непохожие сестры:
Одна танцует тарантеллу с тамбурином,
Другая спит под одеялом шерстяным,

А третья будит полусонную сестрицу:
«Вставай с постели, лежебока! Я пришла!
Смотри, как осень гонит к югу вереницы,
И отражает птиц застывшая смола».

У русской осени глаза слегка раскосы,
Порою кроток, а порою пылок нрав…
Лежат на дне фруктовой вазы абрикосы,
Друг к другу бархатные головы прижав.

© Сергей Казук