7 балл. 12 стр. Листопад

Давыдов 55
ЛИСТОПАД
Патовой Нине Васильевне

Пожелтела летняя картина:
Слёзы льёт печально неба просинь,
Осторожно веточкой рябины
Тихо постучалась в душу осень.

Что же делать с осенью — гадаю,
Ярче всё горит природы вечер!
С грустью молчаливо наблюдаю
Листья мне летящие навстречу.

Я, как лист осенний, год от года
Мчусь навстречу новым ощущеньям...
Может это дарит мне природа
Осень золотую во спасенье.
1996