Ариша Сергеева. О прозе и стихах

Арни Неизвестный
Станут прозой стихи,
В оловяных рассветах,
Ожидаемой осени блеклых листах,
Средь дождей проливных,
На окраине света,
Фиолетовых с просинью,
Стылых деньках

Размывая туманами,
Прошлые встречи,
Ты придёшь на поклон к тем былым деревам,
Где ласкали сердца необычные речи,
И где верилось этим безумным словам

Чтоб ещё раз утишиться,
Может поплакать,
Набежавшим слезам волю вольную дать,
Твоим глупым мальчишествам,
Шалым нападкам,
Запоздалой собой,
Свою женскость отдать

...Что за дело погоде,
До глупых нас прежних,
Что ей молодо-зелено, старческий вздор,
Расточили бездумно все вешние годы, Всю исконную
нежность,
В немой разговор

Прозаических строк, так не ставших стихами...
По мотивам:http://stihi.ru/2014/09/25/3999
7.09.2022 г.