Как-то незаметно

Татьяна Тимофеева Тати
Как-то незаметно
Ночью предрассветной
Лето жаркое ушло, захлопнув дверь.
Лёг туман периной,
Осень модной дивой
Принесла нам красок- акварель.

Тут работы много,
Дождик друг в подмогу,
Ей разложит краски на мольберт,
Смоет пыль он с листьев,
Высушит их быстро-
Осень их раскрасит в яркий цвет.

В золотом уборе
Все деревья вскоре
Будут шелестеть своей листвой.
И, роняя листья,
Как-то очень быстро,
Лес уснёт потом совсем нагой.

Осень золотая,
Яркая такая,
Не спеши, прошу тебя, молю.
Бархатной погоды
Дай ещё немного,
Солнечной погоды сентябрю.