Осеннее

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из  старой  тетради

Задумалась…Что  разглядеть  хочу
за мокрыми  дорожками  на  стёклах
окна. Там  всё уже  давно  намокло
от  долгого  дождя.
Там  осень целый  месяц  правит  бал.
Дождь  разбавляет чудо-акварели,
что ярко на  холстах  её горели,
и  смоет, уходя.
Ей  огорчаться?  Вряд ли. Суждено
помесячно  меняться  по  сезону,
и  выбирать  не  лучшие фасоны
нарядов. Вот  беда…
А  нынче  за  завесою  дождя
размытые  картины  разноцвета –
следами  щедрого  на  краски  лета…
Они  -    не   навсегда…
*****