Клин журавлей

Светлана Сотиякова Гладышева
Снова лист пожелтел.
Снова осень явилась к нам в гости.
Снова дождь моросит,
Всё вернулось на крУги своЯ.
Белый клин журавлей
Отправляется вновь в поднебесье.
Нагоняя тоску и тревогу...
С собою маня..
Больно так на душе,
Ветер кружит листву под ногами.
Тёплых дней не сыскать.
В парке вьётся одно вороньё...
Только кустик рябины
Горит вдалеке на поляне.
Мне напомнил красу
Уходящего , летнего дня..

В небе запах грозы..
Осень вновь к нам вернулась как гостья..
Дождь опять моросит.               
Вновь услышала крик журавля...
Я не знаю порой,
Что бывает по жизни дороже
Солнца яркого луч
Или белый как снег
Улетающий клин журавлей....