Монолог детского Сада

Александр Конев Актер
Рассыпались горошины
Про меж веранд с грибочками,
Горошинам положено
С ведёрками, совочками
Сидеть полдня в песочнице,
Кидать друг другу мячики,
И няню звать по отчеству,
Ведь девочки и мальчики
Уже на завтра вырастут
Огромными и умными,
И тропы сами вымостят,
И вечерами лунными
Пойдут свои горошины
Укладывать по коечкам,
И мерно быт пригоршнями
Рассовывать по полочкам.
Промчатся зимы сонные
И осени багряные,
И вот они преклонные,
Кто с лысиной, кто с прядями
Седыми и белёсыми,
Пойдут гулять с горошиной
В колене третьем. Вёснами
Сажать укроп с картошиной,
Смотреть в закат с надеждою
И ждать раз в месяц пенсию,
Со старенькой одеждою
Донашивать по-прежнему
Свои года горячие,
В морщины что уложены...
Так пусть играют в мячики,
Пока они горошины.

          7 сентября 2022 года