Пара-тройка минут

Ладо Светозаръ
Если есть пара-тройка свободных минут
И немного звенящих монет -
Чашку кофе хоть к завтраку вам принесут
И предложат укутаться в плед.

Улыбнувшись, напомнят: «А как же десерт?»
И склонившись с дежурным «мерси»
Тихо спросят: «И как вам над Сеной рассвет?
Он сегодня, поверьте, красив».

Разговоры под кофе как первый этаж,
Но второго касается взгляд.
И когда по салфетке скользнет карандаш -
Знайте, вечером вам позвонят.

А потом будет дождь – вестник грешных простуд,
Не его ли в Лютеции ждут,
И, конечно, под утро ему воздадут,
Если есть пара-тройка минут…


07.09.2022