Поскольку жизнь активная прошла

Валерий Антонов
Поскольку жизнь активная прошла,
исчезли и большие впечатленья.
Кругом второстепенные дела
для впавшего в безделье поколенья.

Как видно, фантазировать пора,
о чём-нибудь несбыточном радея.
А так как голь на выдумки хитра,
на ум приходят разные идеи.