Рудиментное

Серёга Минский
Никому не пишу. Не тревожу друзей понапрасну.
Словом резким и точным уже не поможешь беде.
Догораю, как свечка. К зиме, вероятно, погасну.
Остываю, как кофе, забытый в делах на плите.

Те, кто хочет бороться, найдут и прочтут эти строки.
Тем, кто хочет покоя, уже никогда не помочь.
Нереально-кошмарные людям назначены сроки,
С изумлением смотрит на землю холодная ночь.

Всё, что хочется – смерти кровавому гнусному роду,
Наложившему лапу на счастье красивой страны.
Разлетаются буквы осколками по огороду
И весной прорастут новой песней на смерть сатаны.

Никому не пишу. Берегу ядовитые стрелы,
Чтобы выпустить залпом в назначенный небом момент
И отправить в контейнер для мусора плод перезрелый,
Отмирающий орган, кроваво-гнилой рудимент.

07.09.2022