дошло

Айри Лока
мы Не отпразднуем день открытых дверей
без погружений в ванну молочных слов
на этой картине не видно семейных сот
в бетонных ячейках не круглые правят столы
всегда – не всегда – не сейчас –
ты пугаешь
скорей уходи
в твоей тишине слишком много
продрогших-печально-голодных зелёных теней
а мы? что с нас взять?
тортик свой ещё не допекли
так сложно нам быть человеками в мире людей.