Хозяйка-осень. Сентябрьское

Владислав Терентьев Самара
Позолотит поволжские просторы
Хозяйка-осень…
Соберёт рюкзак,
Отправится пешком на поезд скорый,
Идущий утром прямо в небеса.

Насыплет Божьей матери с лихвою
Поспевших сочных яблочек в подол
И у меня над буйной головою
Накроет от души небесный стол.

Хозяйка-осень дивна и блаженна,
Ещё не льёт своих холодных слёз,
И видится, как за столом душевно
Сидят Мария-мать и сын Христос.

© 2022, Терентьев В. Ю.