Ошибки

Алла Титова
              Попытка избыть слишком сильную досаду на маленькую ошибку.

Без ошибок нам тоскливо,
Без неправильностей тож.
Будь ты хоть Облонский Стива,
Хоть венецианский дож.
То ль поверишь не тому ты,
Шубку ль тиснешь ты не ту,
Иль зазря, за грошик гнутый,
Шею тянешь к хомуту,
Иль сокровище за грошик
Тот же самый продаёшь…
Быть ошибками – что горше?
Но без них не проживёшь.