Час итогов

Виктор Татьянин
Меня волнует час итогов,
Когда начнёт он к смерти тикать.
И я хочу спросить у Бога:
«Кто первым будет в глаз мой тыкать?»

Неужто тот,  кто всех смиренней,
Или же  «праведник» от беса?
Нет, пусть без всяких умилений,
Уж ворон клюнет в глаз балбеса.

Ведь нет  полезных результатов
Ни для  людей, ни для зверюшек.
В итоге лишь одна растрата:
Стихи и всё, и те без рюшек.

Сентиментальность выше неба,
Но Вера  каждого  с изменой,
Ведь где-то смерти у Алеппо,
А где-то стрельбы, непременно.

Поэты, думал я, что Боги,
Способны  насаждать Любовность,
А на моей большой дороге,
Сплошная бойня, смертью полнясь.

Поэтому я рвусь частями,
Пишу и праздную святыню,
Она  же ходит за стадами,
Взывая к совести доныне.

У них  ничто авторитеты,
И с  милым  голосом звенящим.
Но, как и раньше, все поэты,
Живут  слезливо настоящим.

Меня волнует час итогов,
Отнюдь,  не только результаты.
Но хочется спросить у Бога:
«Кто в бедах наших виноватый?»

Я знаю, Бог  не говорящий,
Зато тираны говорливей,
Они перехватили «ящик»,
И чувствуют себя счастливей.

Но судный час, конечно, будет,
Когда военный гам  увянет,
И общим хором встанут люди, -
Тиранов сразу же не станет.
………………………………………….
Кричал во сне, как мне сказали,
Мол, я один не эпохальный.
Но почему же по морали,
Сосуществует мир астральный?!