Но и это не важно

Ирука
Вдруг зачем-то стала нужна. Как космический   объект?  Как новый проект? Как скальпель для операции?  Как диплом о повышении квалификации?  Как ириска с ярким фантиком?  Как подарок - в коробке с бантиком?  Не важно…
Приручил. И она приручилась. А дальше-то что получилось?  А дальше  пошли проверки – от утренней до вечерней поверки. Проверки письмами,  звонками и звоночками,  всеми ее позвонками,  многоточьями  и точками. Проверка большой разлукой. Проверки маленькими разлуками. И каждый  день ее, каждый вздох  был виден ему, как под лупою. И чтобы  опыт был в силе, а результат честным,  ее даже как-то  в упор спросили:  А ты бы хотела – вместе?  Но и это не важно…
Он, скорее, был добрым, чем злым. Но ее  иногда обижал. Обижалась, ревела, меняясь опрокинутыми  лицами.  А потом пришел день,   когда  он ее назвал -  так нейтрально -  хорошей традицией.  А ей  как воздуха не хватало.  И кричать нельзя.  Только шепотом – мало…  Но пусть и это не важно…
Что же важно на самом деле?  Да, наверное, то, что друг друга увидели. А увидевши, разглядели…