Рамонь

Сергей Березовский
Здесь? герцоги? на нашем чернозёме?
История запутала вконец.
Построила себе простой дворец
принцесса Ольденбургская в Рамони.

Был парк разбит, взгляд виды услаждали,
водонапорной башней был донжон,
князей великих да их жён княжон
на отдых от столицы звали дали.

Лес приносил доход почище клада,
произрастала свёкла на полях,
шёл сахар в дело, дело на паях, -
на фабрику конфект и шоколада.

Пути Господни неисповедимы.
Тут герцоги свой  проложили путь.
Но Русь себя взялась перевернуть -
и души стали злы и нелюдимы.

Хоть правый Боже, а народ могучий,
за сотню лет измучились сердца.
Теперь здесь свадьбы бродят у дворца,
да те же до сих пор на небе тучи.