Там, где вереск

Марина Шубина
                "Зёрна глаз твоих осыпались, завяли,
                Имя тонкое растаяло, как звук"

                С.А. Есенин


Имя твоё - как улыбка осеннего дня,
Ждущая путника возле заросшего сада,
Там, где колышется вереск и дикий тимьян,
Где постепенно плющом зарастает ограда.

Мне надышаться бы осенью в этом году,
Хрупкому воздуху выдать бесстыдную тайну,
Песню сложить, для которой по углям иду,
Ту, о которой жалеть я в дальнейшем не стану.

Мне бы запомнить твой голос и слушать зимой
Эхо любви под свинцовыми сводами мира.
Это потом. А сейчас оставайся со мной,
Слушай, как славит тебя непокорная лира.

Запахом ветра и листьев меня приручи,
Дай мне запомнить и горькие нотки полыни.
Видишь, как я, спотыкаясь, бреду без свечи,
Как мои песни в заброшенной пустоши стынут?

Имя твоё, как мелодия, сгинет в ночи.
Мы испытаем и счастье, и горечь потери.
Если захочешь увидеть меня, не ищи -
Я подожду тебя там, где колышется вереск.