просто звёзды неровно сошлись

Наталья Кирилина
Одиночества серые полосы
Не вмещает сырое клише…
Беранже застоявшимся голосом
Напевает стихи в шалаше, –

У него трубадуры-романтики
И соломенных шляпок не счесть,
Подбираются ленточки в бантики,
И каштан умудряется цвесть.

А у нас: то дожди с непогодицей,
То озябшие дали в окне.
Огоньки на речном пароходике
Убывают в ночной тишине.

Вздрогнет тень, сквозняком опоясана.
То ли птица забыла про высь?
Не наказана и не привязана,
Просто звёзды неровно сошлись.