Холодная осень

Карина Лек
Ни дороги, ни тропки, ни просеки,
ни звезды, упадающей ниц,
только тучи овалом глазниц
проверяют терпение осени,

только сойки удушливый свист
из-под локтя пустеющей заводи.
Будто предали солнце из зависти,
словно душу лишили любви.

Но тенями ли вычерпать Господа,
запереть ли в бетонную мглу?
Он меня приглашает к столу
вечерять под еловые россыпи.

И затеплятся сонмы свечей,
загорятся кленово-берёзово,
чтобы высветить дымку морозную
в путеводном рассветном луче.