Предвестник беды

Дмитрий Углев
Чёрный ворон кружит надо мной.
В чём причина? Я, пока, не знаю.
Верить не хочу, что путь земной
Завершить меня он призывает.
Попрошу предвестника беды
Подождать, ещё хотя б немного.
Пусть виски давно уже седы,
Не готов предстать я перед Богом.
"Многое закончить не успел.
Потяни ещё немного время..."
"Не тебя Господь забрать хотел.
Поцелован не напрасно в темя
Был когда-то в юности ты им.
Веру пробуждай в заблудших душах..."
И растаял ворон, словно дым,
В поднебесье, планов не нарушив.