Осень

Галина Мак 1
Кружится рыжий листочек,
Прямо котенку на нос.
Осень пришла, между прочим,
Вот он, ответ на вопрос:

Птички куда улетели?
Дождик стучится в окно.
Скоро начнутся метели.
Я не грущу всё равно!

Буду смотреть на снежинки,
В шубке котенку тепло.
В лужах появятся льдинки,
Будет в узорах стекло.

Осень, зима или лето,
Радость уместна всегда.
Вот вам от Буси примета:
Нам не страшны холода.

Если ты утром проснулся,
Миру скорей улыбнись.
И непременно с друзьями
Счастьем своим поделись.