Осень

Наталья Шугайлова
Крадётся осень, подвигая лето,
Подмешивая в краски цвет кривой,
Багрянец платья с зелёнцой корсета
Присыпано пожухлою травой.

Небес лазурь, голубизну вельвета
Затянут кучевые облака.
Колёса радужные на полсвета
Укатятся в туманы молока.

Стекает солнышко медовым воском,
Играет и ласкает теплотой,
В погожий день карандаша наброски
Покроются паучьей сединой.

Косяк утиный, улетая строчкой
Накрякал непогоды карнавал,
Манит румянцем хризантемы щёчка,
А ветер, наигравшись, растрепал.

Хозяйка-осень пригласила лето
Распить на брудершафт алиготе
И тост пропеть на посошок дуэтом:
"За встречу в наступающем годке!"


           7.09.2022


Написано специально для ИФК:
"С чего начинается осень..."