Я ещё не дорос поди...

Евгений Обжаров
Господи.
Я ещё не дорос поди,
Чтоб цветок проклюнулся из груди,
Как уже облетают листья.

И давно уже не держусь корней,
И разбег становится все длинней,
Словно осени евхаристия.

Ничего, что сон у земли глубок,
Будет знать и помнить теперь росток,
Как встаёт бетон из опалубки.

То не камень стоит на моем пути.
Говорит, нам с тобою вдвоём идти,
Взявшись за руки.