И разбудит тебя от дурмана

Пётр Александрович Исаков
Ты, Европа, на карте большая,
Но в тебе всё теряется Бог...
И, на смертном одре, согрешая,
Все твердишь, что Господь не помог.

Потеряв христианскую веру,
Заменив Божью Весть на Коран,
Отторгаешь от жизненной сферы
Как изгоев, своих христиан...

Ты, Америка, "с верою в Бога",
Родила сатанинскую суть,
Ты, блудница, царица пороков,
В царство тьмы озарившая путь...

Ты, богатый Китай, от Востока
Изгоняющий всех христиан,
В дни последние встав у порога
Будешь страшным бичем многих стран...

Где же вера, надежда с любовью,
И найдёт ли Господь на земле?
Русь моя, ты наполнишься болью,
Все святые скорбят о тебе...

Ты, Россия, с Христом и надеждой,
И с историей подвигов славных!
Христианская ты, как и прежде,
Но всё меньше в тебе православных...

В дни суровые страшных набатов,
Смерти мрак наполняющий быстро,
И молитва в окопах солдата
Не оставят в рядах атеистов...

Исцелится смертельная рана,
Бог с тобою в болезни твоей...
И разбудит тебя от дурмана
Перезвон златоглавых церквей...

07.09.2022